Хранение яблок зимой.

Основная задача садовода − продление сроков хранения собранного урожая фруктов. Для выполнения этой задачи необходимо соблюдать правила поддержания оптимальных условий хранения плодов во избежание процессов гниения и порчи. Кроме того, часть фруктов собирается в не дозревшем виде. Тут возникает задача по созданию таких условий, в которых такие плоды смогут дозреть и сохранят свои вкусовые качества на протяжении длительного времени.

Хранение яблок

Хранение яблок в ящикахИтак, хранение яблок является важнейшим этапом в самом процессе их выращивания и ухода. Существует несколько основных условий, придерживаясь которых можно наслаждаться собранным урожаем на протяжении всей зимы.

Во-первых, одним из важнейших правил хранения яблок является отведение отдельного места в подвальном помещении. То есть ни в коем случае нельзя сохранять яблоки вместе с овощами: картофелем, морковью, свеклой.

Во-вторых, способы сбора. Так, опавшие яблоки сохраняться намного меньше времени, чем собранные прямо с дерева.

Помещение для хранения яблок

Оптимальная температура воздуха в помещении для хранения яблок 0 °C при влажности 90 %. Поддержание оптимальной температуры осуществляется за счет отлаженного процесса нужной вентиляции воздуха. Нужная влажность воздуха фиксируется с помощью специальных приборов.

Сортировка яблок

При помещении яблок на хранение первым делом осуществляется его сортировка. Первым делом отделяют падаль, поскольку такие плоды портятся в первую очередь. Потом сортируют яблок в соответствии размерам: большие, средние и мелкие. Дальше откладывают яблоки с поврежденной и отсутствующей плодоножкой. Яблоки без плодоножки более склонны к заражению грибковыми заболеваниями. И конечно яблоки разделяют по сортам.

В чем хранить яблоки

Яблоки хранят в пластиковых и деревянных ящиках, на стеллажах и в картонных коробках. При этом яблоки складывают неплотными рядами, перекладывая их старыми газетами либо бумагой.

YouTube Трейлер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *